Реклама / Advertising

Рога вернут канадской статуе лося мировой рекорд

Фото: Stefanie Davis / CTV News Regina

Рога вернут канадской статуе лося мировой рекорд

Муниципалитет города Мус-Джо в Саскачеване возвращает себе мировой рекорд в размерах статуи лося, отобранный в 2015 году у канадского Мака норвежским городком Сторельген. Об этом передает regina.CTV News.

Тамошний лось из нержавейки вызвал нешуточное беспокойство в Саскачеване, и власти двух городов даже провели по этому поводу ряд переговоров.

Сторонам удалось прийти к соглашению: в Канаде будет самая высокая скульптура этого благородного животного, зато в Норвегии — самая красивая и блестящая.

Для этого в Мус-Джо компании Orion Taxidermy и Steady Metalworks изготовили новый комплект лосиных рогов.

В понедельник у лося были удалены старые рога, а завтра, в четверг, вместо них будут установлены новые, большего размера.

С завтрашнего дня, благодаря рогам, высота Мака, который стоит на пересечении E Thatcher Drive и Транс-Канадского хайвея — достигнет 10 м 36 см (34 фута).

Изготовил скульптуру в Канаде в 1984 году Дон Фоулдс — мастер из Саскатуна. Металлическая рама была покрыта стальной сеткой, на которую нанесли четыре слоя бетона. Свое нынешнее место Мак занял в 2004 году, переехав на два километра от места первоначальной установки.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.