Реклама / Advertising

Совравший при приеме на работу в Канаде получит компенсацию в $120 000

Фото: Brent Lewin / Bloomberg

Совравший при приеме на работу в Канаде получит компенсацию в $120 000

Трибунал по правам человека провинции Онтарио постановил: корпорация Imperial Oil обязана выплатить $120 000 выпускнику монреальского университета МакГилл в качестве компенсации за дискриминацию при приеме на работу. Об этом пишет business.financialpost.com.

Что делает этот случай особенно необычным — это то, что Мухаммад Хасиб получит деньги, фактически обманув отдел кадров и ни минуты не проработав на нефтяную компанию.

Правила приема на работу требуют указать в заявлении, есть ли у кандидата канадское гражданство, вид на жительство или другие документы, дающие право (легально!) работать в стране.

Хасиб написал, что такое право у него имеется и получил уведомление о приеме на работу.

После того, как работодатели попросили предоставить доказательства — вид на жительство или документ о гражданстве, это оказалось, по понятным причинам, невозможно.

Уведомление было, естественно отозвано.

Вы можете спросить: что же за нарушение прав человека совершили в отделе кадров Imperial Oil?

В трибунале указали, что корпорация поставила условием приема на работу канадское гражданство, а это можно уже считать нарушением.

Тогда как вполне уместно, по канадским законам, отказывать в работе тем, кто солгал, то вранье из опасения дискриминации уже нелегальным может не считаться.

Адвокатам Хасиба удалось доказать, что не принявшая его с распростертыми объятиями фирма обязана выплатить «потерянный» за четыре года доход. Кроме того, он получит $15 000 в качестве компенсации за моральный ущерб.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.