Реклама / Advertising

Среди подозреваемых в грабеже — 75-летний дедушка

Фото: Peel Regional Police

Среди подозреваемых в грабеже — 75-летний дедушка

Шестерым предполагаемым грабителям предъявлено в общей сложности 63 уголовных обвинения, и среди подозреваемых — 75 летний Сесил Янг из Торонто. Остальные задержанные — 45-летний Гарнетт Рикеттс, житель Миссиссаги, 47-летний Иан Митчелл из Брамптона, еще один житель Торонто — 49-летний Декстер Абрамс, а также 50-летнй Кристофер Морнан и 61-летний Кенрик Янг (оба из Брамптона). Об этом передает CityNews.

В полиции региона Пил утверждают, что в марте эта группа организовала в Брамптоне похищение автомобиля с весьма дорогой электроникой — на общую сумму в семь миллионов долларов.

Благодаря системе безопасности, фирма-изготовитель моментально сделала все приборы непригодными для пользования.

Следствие считает, что шестерка грабителей пыталась похитить 28 июля другой грузовик со стоянки на пересечении Steeles Avenue и Winston Churchill Boulevard. Здесь преступники избили и держали под прицелом охранника, но ушли ни с чем после того, как обнаружили, что попали под объектив виде-камеры системы безопасности.

Шайка на этом не остановилась, и в августе со стоянки в Миссиссаге были похищены сразу три грузовика. Позже той же ночью полицейским удась перехватить четверых подозреваемых, которые, по данным следователей, собирались совершить в том же городе ограбление некоего склада.

«Поскольку ни действовали согласованно и организованно, мы предполагаем, что на их счету может быть еще несколько таких преступлений, возможно, совершенных с мая 2018, а, может быть, и до этого», — говорит детектив Стив Шервин.

В полиции говорят, что пока не установлено, была ли связана эта шестерка с более крупными «деятелями» какой-либо преступной группировки.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.