Реклама / Advertising

Канада отмечает международный день яйца

Фото: eggfarmers.ca

Канада отмечает международный день яйца

Какие только праздники не отмечает человечество в целом, разные государства и нации, а также профессионалы практически во всех областях производственной или творческой деятельности. Об этом сообщает eggfarmers.ca.

Канадские фермеры, производители куриных (в основном, конечно) яиц, напоминают своим соотечественникам, что с особой радостью празднуют свой собственный день — День яйца, который приходится ежегдно на вторую пятницу октября, а в этом году — как раз на сегодня.

Организация Egg Farmers of Canada, которая представляет интересы более, чем 1000 птицеводческих семейных хозяйств, сообщает, что в 2018 году на рынок было предоставлено 752 миллиона дюжин (а в Канаде продаются стандартные упаковки именно по 12 штук) яиц.

Знаменитая Линн Кроуфорд из Торонто — шеф-повар с мировым именем, владелица ресторана Ruby Watchco и ведущая кулинарной телепрограммы Restaurant Makeover считает куриное яйцо идеальным продуктом — поставщиком целого ряда веществ, нужных человеческому организму для развития.

Посмотрите агитационный видео-ролик, призывающий отметить яичницей, омлетом, яйцами пашот или просто сваренными вкрутую или всмятку день профессиональной гордости канадских фермеров:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.