Реклама / Advertising

Новая линия «легкого метро» в Оттаве дала сбой

Фото: CityNews

Новая линия «легкого метро» в Оттаве дала сбой

Средства массовой информации канадской столицы, да и по всей стране в пятницу обсуждают фиаско, случившееся на этой неделе на новенькой внутригородской железнодорожной линии. Об этом пишет CityNews.

Транспортники завершили проект на год ранее назначенного срока, однако жителей Оттавы, которым он должен был облегчить путь на работу и обратно, подстерегали немалые неприятности.

Из-за самых различных поломок и неисправностей тысячи пассажиров столпились на станциях и в вагонах. Раздражению их не было конца, и в воздухе постоянно витала нецензурная лексика, а после того, как люди выбрались на улицу и добрались до компьютеров, социальные сети наполнились красочными и полными сарказма и настоящих издевательств историями по поводу этой линии «легкого метро».

Свой репортаж с участием ведущего радиостанции 1310 News Ottawa Марка Сатклиффа опубликовал и подкастовый сайт Big Story, и эту историю можно прослушать здесь:

Стоимость оттавской линии Конфедерации (O-Train Confederation Line) — порядка двух миллиардов долларов, и железнодорожная ветка призвана заменить собой автобусную Transitway — между Blair и Tunney's Pasture — до центра столицы. Общая протяженность ее — 12.5 км, на которых разместили 13 станций.

Специалистам еще предстоит дать оценку причинам проблем и способам их устранения, а срыв работы линии произошел менее, чем через месяц после официальной церемонии открытия:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.