Реклама / Advertising

Трюдо в бронежилете

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Трюдо в бронежилете

Появление в минувшую субботу на предвыборном митинге в онтарийской Миссиссаге премьер-министра Канады (RCMP), Джастина Трюдо, одевшего, по настоянию Канадской Королевской Конной Полиции, под сорочку бронежилет, второй день вызывает ажиотаж в канадской прессе и, мягко говоря, некоторую обеспокоенность в обществе. Об этом передает election.CTV News.

Лидер Либеральной партии появился на встрече с избирателями на полтора часа позже назначенного времени. Из-под костюма и рубашки на Трюдо можно было разглядеть пулезащитный жилет.

Был несколько изменен и порядок выступлений. Софи Грегуар-Трюдо, которая должна была представить публике своего супруга, на сцену не вышла.

В RCMP не сообщили, каковы были угрозы, заставившие их рекомендовать Трюдо одеть бронежиет.

Лидер Новой Демократической партии Джагмит Сингх и лидер консерваторов Эндрю Шир выразили свою крайнюю обеспокоенность по поводу субботнего инцидента в своих сообщениях на сайте Twitter.

 

Сам премьер указал, что консерваторы повинны в том, что канадское общество становится все более и более политически поляризованным и нетерпимым.

На мероприятии в Миссиссаге, как сообщается, было около 2000 человек, и это пока самый многочисленный митинг в ходе избирательной кампании Трюдо.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.