Реклама / Advertising

Два дня до марихуановых конфет в Канаде

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Два дня до марихуановых конфет в Канаде

С 17 октября в Канаде вступит силу закон, легализующий пищевые товары, в состав которых входят производные конопли, а в декабре съедобная марихуана появится на полках специализированных магазинов. Об этом сообщает CTV News.

Что такое съедобная марихуана?

Это — общее название любой пищи, одним из ингредиентов которой является каннабис. Известно о марихуане, не предназначенной для внутреннего употребления, например — кремы, лосьоны и бальзамы, которые наносятся на кожу (видео-репортаж телеканала CTV News).

Печенье, пирожные и конфеты с марихуаной привлекут прежде всего тех, кто хотел бы оградить себя от вдыхания дыма.

Следует знать: эффект воздействия такой пищи намного длительнее, чем «дымовой», да и действуют такие угощения гораздо сильнее.

По данным канадского Минздрава, наступает ожидаемое «опьянение» не сразу, как бывает с сигаретами, а в период от 30 минут до четырех часов.
Так что не следует торопиться за добавкой, если первая порция, как вам кажется, «не действует».

Начиная с четверга граждане и компании могут обратиться с заявкой на регистрацию и лицензирование их продукта в министерство здравоохранения. Процесс подтверждения на право торговать ими займет от одного до полутора месяцев.

В разных провинциях действуют разные правила продажи марихуаны в виде конфет, напитков и печенья.
В Квебеке продажа съестного с марихуановыми добавками полностью запрещена. Исключением будут являться товары, не привлекающие интереса детей, например, масло (и в жидком и во «взбитом» виде).

Несмотря на то, что такие продукты уже разрешены в США, нелишним будет напомнить о том, что на уровне федеральных властей каннабис является запретным товаром во всех видах.
Не стоит пытаться пересечь с марихуаной границу между двумя нашими странами.

Марихуана рекреационного назначения может весьма негативно повлиять на здоровье детей и подростков, поэтому любые продукты с ней стоит хранить в недоступном для несовершеннолетних месте.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.