Реклама / Advertising

Фейсбук блокирует «зеленую» инициативу канадца

Фото: Oakville Infinity

Фейсбук блокирует «зеленую» инициативу канадца

Поговорка «обжегшись на молоке, дуешь на воду», судя по всему, оказалась не чужда администрации Фейсбука, который в преддверии канадских выборов запретил Грегу Карраско выступить с казалось бы с совершенно «экологической» инициативой. Об этом сообщает CBC.

Карраско — вице-президент и генеральный менеджер дилерского объединения Oakville Infinity и Oakville Nissan обещал высаживать по 25 деревьев после продажи каждого нового автомобиля. Эту идею ему подсказала собственная дочь.

К концу 2020 года он с коллегами рассчитывал на то, что на улицах появится порядка 13 000 саженцев.

Когда дилер оповестил об этом своих друзей, а также посетителей фирменной странички, Фейсбук послание заблокировал. Заблокирована оказалась и вторая попытка сообщения.

Основой для запрета явилось явное выражение «социальных, политических намерений или желание повлиять на исход выборов» («social issues, elections, or politics»).

Интересно, что сразу после того, как Карраско выразил свое недоумение публично, рассказав об этом казусе журналистам вещательной корпорации СВС, Фейсбук выступил с извинениями, пояснив блокировку «ошибкой». Ошибка эта, напомним, была совершена дважды и признана таковой лишь после публикации в СМИ.

Многие пользователи Фейсбука все чаще жалуются на то, что их послания — в том числе и коммерческого и частного характера, даже самые безобидные, становятся регулярно проблемными для неких администраторов.

Все ответы социальной сети при этом автоматизированы, и достучаться до участия в обжаловании несправедливого решения до живого человека практически невозможно.

Дилер Карраско не собирается сдаваться и готовит новое послание, не отказываясь от своей «зеленой» инициативы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.