Реклама / Advertising

Канада: зима будет снежной и холодной

Фото: Jason Franson / The Canadian Press

Канада: зима будет снежной и холодной

Как утверждают синоптики из расположенной в Филадельфии метеорологической компании AccuWeather, зима в Канаде будет достаточно холодной и снежной. В основном это касается востока наших прерий. Об этом сообщает CTV News.

AccuWeather снабжает своими сведениями не только США и Канаду, но и другие страны, например — Ирландию и Японию.

Британская Колумбия

Здесь, согласно прогнозам, зима будет ожидаемо мягкой, но осадки — и снег, и дожди будут весьма обильными, что относится и к Юкону.
Весна здесь будет поздней, а летом возможны периоды засухи.

Альберта

В начале зимнего сезона провинция увидит много снега, но по мере продвижения от декабря к февралю интенсивность снегопадов будет снижаться.
В юго-западных райoнах — суровые ветры могут грозить будущему фермерскому урожаю, а жителей Калгари и Летбриджа ожидают необычайно высокие сугробы.

Саскачеван и Манитоба

Здесь Север разгуляется вовсю и будет снабжать эти провинции метелями, пургой, снегопадами и заносами, тогда как в столицах — Реджайне и Виннипеге погода будет переменчивой.
Поздняя зима будет сухой и более мягкой.

Онтарио

Декабрь и январь на севере и юге провинции должны быть и холодными, и снежными, а в других райoнах жизнь онтарийцев будут портить сильные ветры.
В Большом Торонто, в Оттаве и ее окрестностях часто будет валить снег, а небольшое потепление посреди зимы приведет к обледенению дорог.
В райoне Тандер-Бея будет гораздо холоднее, чем в Торонто.

Квебек

В большинстве регионов франкоязычной провинции ожидаются обильные снегопады. Впрочем, жители Монреаля и Квебек-сити не должны удивляться, в общем, привычным для них явлениям.
Позже зимой в Квебеке, по прогнозам AccuWeather, резко похолодает, а штормовая погода постепенно будет перемещаться дальше на восток.

Атлантическая Канада

В океанских провинциях зима будет довольно мягкой, в общем, нормальной для здешних мест.
В первой половине зимы здесь, скорее всего в Сент-Джоне (Нью-Брансуик), Галифаксе (Новая Шотандия) и Сент-Джонсе (на Ньюфаундленде) пройдут дожди, которые будет сопровождать обледенение.
Ближе к весне, впрочем, усилятся снегопады.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.