Реклама / Advertising

Снова о Тунберг: правительство Альберты встречи с ней не планирует

Фото: Paul Chiasson / The Canadian Press

Снова о Тунберг: правительство Альберты встречи с ней не планирует

Правительство Альберты не проявило интереса к встрече с 16-летней шведкой Гретой Тунберг, всколыхнувшей своим во многом скандальным выступлением в ООН мировую общественность. Об этом пишет CTV News.

Тунберг, активистка экологического движения, собирается в Канаду в ходе своего турне по Северной Америке и в минувший уикенд оповестила социальные сети о том, что собирается на север.

Грета Тунберг осчастливит визитом Канаду

«Думается, если вы взглянете на некоторые из комментариев мисс Тунберг, то заметите: она не понимает нашу провинцию, не понимает реальностей в деле прекращения всемирного потепления, а Альберта нужна как раз для решения этой проблемы», — пояснил министр экологии этой нефтедобывающей провинции Джейсон Никсон.

Планы кабинета не предусматривают встречи с Тунберг.

Координатор по связям активистки с прессой (есть при девушке и такая должность!) Коннор Тернер заявил, что не может предоставить журналистам точный график и маршрут Греты в Альберте.

Лидер оппозиции, бывший премьер Альберты от новых демократов, Рейчел Нотли призвала правительство консерваторов уделить время молодой шведке, хотя, по собственным ее словам, Нотли не соглашается со всем тем, что предлагает горячая защитница природы.

В то же время мэр столицы провинции Эдмонтона Дон Айвсон и мэр крупнейшего города Альберты Нахид Ненши сказали, что встретились бы с Гретой Тунберг.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.