Реклама / Advertising

Британцы «случайно» въехали в США из Канады

Фото: Google Street View

Британцы «случайно» въехали в США из Канады

В среду вечером таможенно-пограничная служба США сообщила о депортации семерых британцев, «случайно» нелегальным образом въехавших в Соединенные Штаты. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

На предоставленном американцами видео минивэн через небольшой овраг довольно далеко от пограничного пункта въезжает ночью из Британской Колумбии на территорию штата Вашингтон.

Произошло это 2 октября, но информацию об инциденте американские власти предоставили лишь на этой неделе.

В автомобиле находились семь человек — семья Коннорс, родом из Великобритании, в том числе трехмесячный младенец (видео-репортаж телеканала CTV News).

При досмотре в машине обнаружили три грамма марихуаны и $16 000 наличными. Напомним, сумму свыше $10 000 следует декларировать при въезде в США.

Семейство Коннорс через адвоката оформила официальный иск к органам правопорядка США. Они жалуются на то, что в течение двух недель их держали в антисанитарных условиях «как диких зверей».

Эйлин Коннорс, 24-летняя мама находившихся в вэне детей, утверждает, что с задержанными поступили нечестно, а нелегально пересекла машина границу из-за выбежавшего на дорогу животного, поэтому Коннорсы и выехали на не отмеченную на официальных картах дорогу.

На фото — приграничная Нулевая авеню в городке Альдергроув, Британская Колумбия.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.