Реклама / Advertising

Канадский бутерброд разозлил McDonald's

Фото: CTV News Edmonton

Канадский бутерброд разозлил McDonald's

После того, как гигант фастфуда — корпорация McDonald's катком своего размера и авторитета наехала на небольшой ресторан Woodshed Burgers в Эдмонтоне, его шеф-повару пришлось изменить название одного из сандвичей в своем меню. Об этом пишет edmonton.CTV News.

В шутку названное по аналогии с макдональдсовским — 'Effing Filet O' Fish', с явным намеком на ненормативную лексику, вызвало возмущение в международной корпорации, и Пол Шуфельт получил официальное требование о немедленном прекращении пользование фирменным названием. По мнению юристов McDonald's, это нарушает права интеллектуальной собственности (видео-репортаж телеканала CTV News).

«Я — это 49-местный ресторан в Эдмонтоне, Альберта. У них, я думаю, по миру — около 36 тысяч ресторанов. Уверен, что мы можем повредить их репутации или репутации их бургера, но если бы это было так, то меня бы это сильно впечатлило», — говорит шеф Шуфельт.

Он внял, конечно, требованиям McDonald's, но не считает, что новое название бутерброда с филе трески в кляре, салатом-латуком, красным маринованным луком, салатом из нашинкованной капусты и соусом тартар сильно понравится приславшим ему грозное письмо.

Новое имя рыбного сандвича — 'McEffing Fish Filet'.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.