Реклама / Advertising

Переговоры профсоюза учителей и правительства Онтарио застопорились

Фото: Cole Burston / The Canadian Press

Переговоры профсоюза учителей и правительства Онтарио застопорились

Харви Бишоф — президент профсоюза, объединяющего преподавателей старших классов публичных школ Онтарио (Ontario Secondary School Teachers’ Federation), в пятницу потребовал участия посредника после того, как переговоры тред-юниона с правительством провинции зашли в тупик. Об этом передает CityNews.

Сам процесс переговоров, в которых участвуют также представители региональных советов по делам образования, Бишоф назвал «чрезвычайно тяжелым и разочаровывающим».

Произошло это через пару дней после того, как о таком же посреднике попросил родственный профсоюз — федерация учителей начальных классов.

Запрос не означает прекращения переговоров, которые продолжатся до середины ноября. До этого дня члены профсоюза голосуют за возможное начало забастовки.

Министр образования Онтарио Стивен Лечче (на фото) сообщил журналистам, что правительство консерваторов намерено продолжать диалог с обеими организациями и призвал их сфокусироваться на том, чтобы заключить искомое соглашение.

Кабинет Форда намерен установить максимально допустимое ежегодное увеличение зарплаты педагогов на уровне в один процент.

Министр Лечче подчеркнул, что усилия правительства сосредоточены на том, чтобы основные финансовые средства были использованы на «переднем краю» системы образования, то есть — пошли на улучшение условий работы самих учителей.

Он добавил, что все условия были изложены участникам, с которыми он «готов встречаться в любое время».

Ранее в этом году правительство распорядилось увеличить количество школьников в каждом классе, и делать это последовательно и постепенно в течение четырех ближайших лет.

В старших классах, таким образом, этот максимум будет в конечном итоге составлять 28 учеников вместо нынешних 22, а классах с четвертого по восьмой 24 вместо 23.

Это позволит сократить порядка 10 000 учительских мест в провинции Онтарио.

Ранее в октябре были достигнуты предварительные договоренности с профсоюзом школьных работников, в том числе — воспитателей в дошкольных классах. Зарплата их будет повышаться на один процент в год, но кабинет восстановит подлежавшие ранее сокращению 1 500 рабочих мест.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.