Реклама / Advertising

Канадская пациентка едет в США на операцию

Фото: Kelly Greig / CTV Montreal

Канадская пациентка едет в США на операцию

Семилетняя Элли Уайт, девочка из квебекского Хэмпстеда, едет в столицу штата Огайo Колумбус, где ей предстоит пройти очередную, третью операцию по пересадке костного мозга. Об этом сообщает CTV News Монреаль.

У Элли диагностирована лейкемия. Две прежних процедуры были успешными, но через некоторое время заболевание возвращалось. Последняя операция прошла 2 февраля, но в начале учебного года анализы показали — лейкемия вновь поражает организм девочки.

Прежние пересадки проводились в монреальской клинике для детей. После того, как историю Элли опубликовали многие канадские издания, проблем с донорами у врачей не было. Свой костный мозг были готовы дать ей около 3 000 доноров, тогда как «нормальной» специалисты считают 900 человек в год.

Тем не менее, традиционные пересадки, как уже говорилось, не помогли кардинально.

В Колумбусе разработана уникальная новая технология, на которую медики возлагают большие надежды.

Подготовка, операция и реабилитационный период потребуют, чтобы Элли и ее мама Аманда Соколофф-Уайт провели в США три месяца. Только пересадка будет стоить почти миллион долларов  (видео-сюжет телеканала CTV News).

За последнюю неделю с помощью Интернета семье девочки удалось собрать около $200 000.

Соколофф-Уайт, хотя и отмечает огромную пользу опубликования истории своей дочери, не считает социальные сети панацеей от всех бед.

«Беда, бывает, настолько плоха, что не думаю, что кто-то хочет знать о ней и видеть. Поверьте мне. Я делюсь многим, чем могу, но это порой очень тяжело. Тяжело и для нас, и для Элли», — признается Аманда.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.