Реклама / Advertising

Максим Бернье: конец политической карьеры?

Фото: peoplespartyofcanada.ca

Максим Бернье: конец политической карьеры?

Полным провалом называют многие аналитики поражение бывшего претендента на руководство Консервативной партии, создавшего свою собственную — Народную партию Максима Бернье. Об этом передает CBC.

В квебекском округе Бос, в котором выставлял свою кандидатуру Бернье, победу одержал бывший фермер, консерватор Ришар Леу.

Леу оторвался от своего преследователя на 6 000 голосов.

Максим Бернье, бывший некоторое время министром в правительстве Стивена Харпера, последовательно выигрывал на выборах в 2006, 2008, 2011 и 2015 годах.

В сентябре, через несколько месяцев после избрания новым лидером канадских тори Эндрю Шира, когда обнаружились существенные разногласия между двумя политиками, он создал свое собственное политическое движение.

Бернье обещал избирателям в случае победы снижение налогов, сокращение иммиграции, а провинциям — большую свободу в распоряжении своими собственными ресурсами, однако потерпел фиаско.

Кандидатов Народной партии частенько обвиняли в высказываниях расистского характера, а опросы общественного мнения показывали, что «народники» не смогут занять места в новом составе парламента.

Оказалось, что вне Консервативной партии и сам Бернье не вызывает более доверия избирателей, которые вновь командируют в Оттаву консерватора.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.