Реклама / Advertising

Разрешат ли медсестрам выписывать рецепты?

Фото: Rich Pedroncelli / Associated Press

Разрешат ли медсестрам выписывать рецепты?

Правительство Онтарио проводит публичные консультации по вопросу о разрешении профессиональным медицинским сестрам определенной категории registered nurse самостоятельно выписывать пациентам некоторые лекарственные препараты. Об этом пишет CBC.

Сегодня лишь врачи могут выписать рецепт, но большинство специалистов в области медицины считают, что и медсестры должны получить право на то, чтобы ставить свою подпись под рецептом на выдачу, например, средств для вакцинации, противозачаточных или помогающих бросить курить.

Эту идею поддерживает и коллегия медсестер Онтарио (College of Nurses of Ontario), которая добавляет в список лекарства для лечения ран.

В министерстве здравоохранения говорят о том, что хотели бы сделать более удобной и доступной для населения покупку лекарственных препаратов, высвободив тем самым некоторое время для врачей, чтобы те занимались более серьезными проблемами.

В 2017 году правительство либералов собиралось было изменить закон, предоставив указанные права медсестрам, но дело застопорилось после того, как разработка правил была поручена профессиональной коллегии.

Та два года проводила консультации, но окончательно вопрос решен не был, хотя сегодня правящий кабинет может воспользоваться отчетами коллегии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.