Реклама / Advertising

В Канаде появились «умные тележки», считывающие товар в супермаркете

Фото: CityNews

В Канаде появились «умные тележки», считывающие товар в супермаркете

В супермаркетах торговой сети Sobeys проводится «обкатка» новых технологий, позволяющих практически избавиться от очередей к кассам. Об этом сообщает CityNews.

В некоторых магазинах появились «умные тележки», которые автоматически считывают цифровые и штрих-коды, подсчитывая общую сумму покупки по мере их наполнения.

В руководстве компании утверждают, что пилотный проект вовсе не направлен на то, чтобы сократить персонал.

«То, что мы видим сегодня — это то, что нам удается направить больше наших работников на работу с клиентами», — объясняет вице-президент Sobeys по развитию розничной продажи.

«Умные тележки» — первые такого рода в Канаде — оборудованы не только сканерами, но и весами, что позволяет покупать и продукты различной массы и в нестандартной упаковке.

Покупатель видит на мониторе полную картину своей «прогулки» вдоль полок, и на том же экране отражается информация о продающемся в магазине таком же товаре, в том числе — и информация о скидках.

Три камеры позволяют получать до 120 изображений/фото в секунду.

Предполагается, что в ближайшем будущем система будет усовершенствована, и необходимость сканировать каждый товар просто отпадет — все, что вы положите в тележку, будет мгновенно зарегистрировано и внесено в чек.

Помимо этого, появится возможность ввести в компьютер на тележке составленный дома список товаров, который вам необходимо купить, и тележка сама направит вам за нужными продуктами.

Старт программе был дан в супермаркете Sobeys в райoне Глен Эбби, в Оквилле.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.