Реклама / Advertising

Приговор матери-убийце троих детей — восемь лет

Фото: justice.gouv.qc.ca

Приговор матери-убийце троих детей — восемь лет

Жительница Квебека была приговорена сегодня к восьми годам тюремного заключения за убийство трех своих маленьких детей. Такое постановление было вынесено, по рекомендации королевских обвинителей, в суде городка Сен-Жером. Об этом сообщает CBC.

В 2017 году в больницу, расположенную в монреальском предместье Сент-Юсташ, пришла истекающая кровью 28-летняя женщина (чье имя не называется в прессе с учетом интересов оставшейся в живых четырехлетней дочери осужденной).

Пациентка жаловалась также на острую боль в райoне брюшины.

Врачи установили: она совсем недавно родила, но ребенка у нее с собой не было.

Полиция осмотрела дом женщины в соседском Сент-Март-сюр-ле-Лак, где под раковиной в подвальном помещении обнаружила обернутое в одеяло мертвое тело новорожденного. Чуть позже в пластиковых пакетах в том же доме были найдены еще два мертвых младенца.

Криминалисты не смогли установить, были дети умерщвлены или были рождены мертвыми.

В ходе следствия специалисты определили: первый ребенок погиб еще 3 декабря 2014 года, а двое других — соответственно, в феврале и октябре 2017.

Первоначально против матери, лишившей жизни своих детей, были выдвинуты обвинения в убийстве первой степени, однако затем их заменили на более мягкие.

С учетом проведенного в предварительном заключении времени со дня ее задержания, мать-убийца пробудет в тюрьме еще пять лет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.