Реклама / Advertising

У Национального балета Канады будет новый руководитель

Фото: CityNews

У Национального балета Канады будет новый руководитель

Известная балерина Карен Кейн, с 1969 года — танцовщица Национального балета Канады, а с 2005 — художественный руководитель этой торонтской труппы, объявила о том, что с января 2021 года оставит свою высокую должность. Об этом сообщает CBC.

Для Кейн работа художественным директором балета была, как она сама выразилась, «высочайшей честью» в жизни.

На счету худрука и балетмейстера — 65 постановок, а в 2020 году зрители смогут увидеть новую версию великого «Лебединого озера» Петра Ильича Чайковского.

Национальный балет проходит сегодня через нелегкий период смены руководства и изменений в труппе. В начале октября стало известно об уходе после 30 лет работы здесь одного из постановщиков Джеймса Торнли, который, правда, будет продолжать работать над «Лебединым озером».

В сентябре Кейн сообщила, что в 2020 году из театра уйдет прима-балерина Грета Ходжкинсон. Последние спектакли Ходжкинсон на этой сцене — «Жизель» и «Щелкунчик».

Карьера Кейн была успешной и с финансовой точки зрения: Национальный балет в течение последних 10 лет был доходным предприятием, а кроме того, в течение благотворительной кампании сумел собрать $104 миллиона.

За свою балетную жизнь Карен Кейн успела выступить на многих прославленных сценах по всему миру: в балете Парижской оперы, Марсельском балете Ролана Пети, Лондонском фестивальном, Гамбургском балете и в Большом театре в Москве.

Памятные эпизоды 50-летней балетной карьеры Карен Кейн , среди которых — и совместная работа в «Спящей красавице» с одним из великих мастеров Рудольфом Нуриевым.:

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.