Реклама / Advertising

Канадский хоккеист-инвалид отправляется на операцию в Таиланд

Фото: Matt Rourke / The Canadian Press / Associated Pess

Канадский хоккеист-инвалид отправляется на операцию в Таиланд

Райaн Страшницки, ныне 20-летний бывший игрок хоккейного клуба Humboldt Broncos, на этой неделе отправляется за 12 000 км от дома — в Таиланд, где ему будет сделана операция. Она, как надеется Райaн, поможет восстановить некоторые функции его нижних конечностей. Об этом передает CityNews.

Страшницки — один из молодых хоккеистов, попавших в апреле 2018 года в Саскачеване в страшную аварию, в которой по вине не остановившегося водителя грузовика погибли 16 человек.

«Я уезжаю на пять недель, — рассказал Райaн журналистам информационного агентства The Canadian Press после утомительных занятий лечебной физкультурой, — Если ты долго что-то делаешь, а потом на месяц останавливаешься, то можешь немного заржаветь».

Таиландские нейрохирурги установят в райoне позвоночника эпидуральный стимулятор, который должен помочь увеличить чувствительность нижней, парализованной сегодня части тела пациента.

Мать Райaна Мишель Страшницки очень надеется на положительный результат сложной процедуры и не считает свои надежды чем-то не реалистичным, а вот отец Том с осторожностью говорит о будущей поездке.

"Посмотрим, чем поможет ему операция. Я хотел бы, чтобы увеличилась чувствительность его торса, и жизнь его приобрела стала бы качественно лучше.

С собой за тридевять земель канадец берет специальные сани для хоккеистов с ограниченными физическими возможностями. Он знает, что никакого льда в Таиланде не найдет, но планирует практиковаться и там в бросках и ведении шайбы.

Ожидается, что после реабилитационного периода в клинике он вернется домой в декабре, может быть — как раз к Рождеству.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.