Реклама / Advertising

Британская Колумбия отменит «зимнее» время

Фото: Charlie Riedel / AP Photo

Британская Колумбия отменит «зимнее» время

В четверг правительство Британской Колумбии представит в парламенте предложение, отменяющее сезонный перевод стрелок. Сегодня об этом сообщил офис генерального прокурора провинции. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

Тем не менее, если законопроект будет принят (а в этом сомнений практически нет), жители Британской Колумбии в ближайший уикенд все же перейдут на зимнее время, а весной — на летнее. Эта практика будет прекращена осенью следующего года.

Опрос населения, проведенный по поручению властей, показал: 93% граждан хотели бы жить без перевода часов.

Среди основных резонов этому указывается и общая стабильность, нарушаемая скачком на час назад или вперед, а также негативный эффект зимнего/летнего перехода на состояние здоровья людей, особенно — маленьких детей и пожилых.

«Одна из проблем, которая поднималась в связи с этим — приведение нашего времени к единому стандарту, принятому на западном побережье Соединенных Штатов, — объясняет генеральный прокурор провинции Дэвид Эби, — Это для нас огромный рынок, и наша экономика во многом принимается во внимание, так же, как и реальная жизнь семей с маленькими детьми».

Похожие изменения в законодательстве готовятся в штатах Орегон и Вашингтон, и здесь требуется одобрение федеральных властей, а отмена перевода времени в Калифорнии обсуждалась, но этот вопрос отложен до следующего сентября.

На сегодня смена времени для увеличения светового дня (Daylight saving time — DST) соблюдается во всех канадских провинциях и на территориях, однако на большей части Саскачевана круглый год действует Центральный стандарт времени (Central Standard Time — CST), а в Нунавуте — три часовых пояса.

Период DST стартует в первое воскресенье ноября и длится каждый год 34 недели (238 дней) или 65% от общей длительности года.

Первым в мире городом, опробовавшим на себе «летнее» время стал 1 июля 1908 года канадский Порт-Артур, в провинции Онтарио.

Пять городов Канады перешли на «летнее» время в начале ХХ века — Виннипег и Брендон в Манитобе, Галифакс в Новой Шотландии, онтарийский Гамильтон, Монреаль а также Сент-Джон, на острове Ньюфаундленд . Последний вошел вместе с провинцией в состав канадской Конфедерации в 1949, но стандарт DST действовал там и до этого.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.