Реклама / Advertising

Хеллоуин в Квебеке: после дождичка в четверг... или в пятницу

Фото: Ivanoh Demers / Radio-Canada

Хеллоуин в Квебеке: после дождичка в четверг... или в пятницу

Власти Монреаля и нескольких других квебекских городов призывают сограждан отложить все уличные мероприятия и гуляния по поводу Хеллоуина — кануна праздника всех святых, традиции которого восходят к древним кельтам, шотландцам и валлийцам. Об этом передает CBC.

Мэр Монреаля Валери Плант в своем твите в среду вечером попросила земляков отметить Хеллоуин не в четверг, а в пятницу. Причина — прогнозы синоптиков, обещающих в некоторых регионах Квебека сильнейшие ливни в сопровождении ураганной силы ветра.

В ночь на пятницу ожидается от 40 до 70 мм осадков, а скорость ветра достигнет 80 км/ч.

В регионе Руен-Норанда, в 500 км к северо-западу от Монреаля, как утверждает министерство экологии Канады, осадки выпадут уже не дождем, а в виде снега, и толщина покрова составит от 15 до 25 см. Отменять здесь Хеллоуин, однако, никто не собирается.

Отложить же пугалки и страшилки просят помимо Монреаля, в городах Магог, Труа-Ривьер, Драммондвиль, Лонгёй, Сен-Ламбер, Сент-Жюли, Сротель-Трейси и Мон-Сен-Илер.

В мэрии Лаваля предупредили о непогоде, но никаких рекомендаций, кроме совета соблюдать осторожность, не дают. Горожане сами могут решить, идти им гулять под ночным дождем ради веселья в четверг или в пятницу.

Не дожидаясь предупреждений и предостережений, некоторые родители устроили своим детям «творческий поход» за конфетами и другими сластями в среду. Так, например, поступили в одном из монреальских райoнов — Виль-Сен-Пьере.

Меган Брэдли, мать двоих детей, в среду утром начала разговор об этом с другими родителями, пока дожидалась школьного автобуса, и компания решила, что поход состоится прямо сегодня вечером.
Отменять немного странный для выходцев из Восточной Европы и Азии праздник, как видим, никто не собирается.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.