Реклама / Advertising

Toronto FC: третий финал футбольного чемпионата за четыре года!

Фото: Major League Soccer

Toronto FC: третий финал футбольного чемпионата за четыре года!

Довольно слабо проведя прошлый сезон, футбольная команда Toronto FC в этом году полностью оправдала ожидания своих болельщиков — в третий раз за последние четыре года она вышла в финал плей-офф чемпионата Главной футбольной лиги Северной Америки (Major League Soccer — MLS). Об этом сообщает CBC.

В среду вечером в своем полуфинальном матче в гостях «Торонто» с большим трудом, но все же одолел своих соперников из Atlanta United, и теперь в финале сыграет с Seattle Sounders. Их соперники во вторник обескуражили лидера Западной конференции — Los Angeles FC, победив его на чужом поле.

Интересно, что оба раза до этого в финале «Торонто» играл с «Сиэтлом», и оба раза — в столице Онтарио на стадионе BMO Field. В 2016 году хозяева проиграли по пенальти, а в 2017 выиграли со счетом 2:0.

На сей раз финальная встреча состоится на стадионе CenturyLink Field на западном побережье, в крупнейшем городе штата Вашингтон Сиэтле.

Победа в Атланте далась канадской команде нелегко. Уже на четвертой минуте «Торонто» пропустил мяч от Джулиана Грессела, а к 12-й минуте счет мог быть и 0:2, но лучший снайпер хозяев Джозеф Мартинес не смог реализовать пенальти. Отличился, отбив этот мяч, голкипер гостей Квентин Уэстберг.

Встрепенувшись после такого начала, через три минуты Николас Бенезе забивает в ворота United гол, и команды уходят на перерыв.

Второй тайм был напряженным, «Атланта» имела заметное преимущество и контролировала мяч гораздо дольше соперников — 57.1% времени, совершив 18 ударов по воротам соперников (правда, всего 5 — в створ ворот). На счету гостей — всего четыре таких удара (и все четыре — в створ).

Ближе к концу «Торонто» провел очень удачную замену, и вышедший на поле на 54-й минуте Николас ДеЛеон через 24 минуты после этого, получив пас от Алехандро Посуэло, обработал мяч, обернувшись с ним вокруг себя, уходя от защитников и из-за пределов штрафной площадки неожиданно пробил. Пущенный с пушечной силой мяч влетел в правую от вратаря Брэда Гузана «девятку», и у голкипера не было никакой возможности ни взять, ни отбить его.

Всю концовку (а рефери добавил пять минут компенсированного времени) команда хозяев прессинговала, стараясь спасти матч, и во время исполнения у ворот «Торонто» в атаку подключился даже Гузан, но все атаки были отбиты.

Главный тренер Грег Ванни, безусловно, остался очень доволен результатом, но отметил, что по-прежнему на поле недостает пары игроков — центрального защитника Омара Гонзалеса и форварда Джози Альтидора.

Мы с нетерпением ждем финала MLS, а он, как уже говорилось, состоится в Сиэтле и пройдет в воскресенье, 10 ноября.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.