Реклама / Advertising

Канадские выборы: на трех участках голоса придется пересчитать

Фото: Tri-City News

Канадские выборы: на трех участках голоса придется пересчитать

Верховные суды в Британской Колумбии и в Квебеке предписали избирательным комиссиям трех округов провести повторный пересчет бюллетеней. Об этом передает CBC.

Такие вердикты выносятся, когда разница голосов между двумя кандидатами составляет малую долю.

Нелли Шин (справа на фото), кандидат от Консервативной партии по округу Порт Муди-Кокитлам, на западном побережье Канады, в 25 км к востоку от Ванкуверу, должна ждать пересчета. Ее соперница Бонита Зарилло, представляющая новых демократов, согласно официальным данным избиркома (Elections Canada), отстала от нее всего на 153 голоса.

Дважды считать голоса будут и на востоке страны, в округе Ошелага, где либерал Сорайя Мартинес Феррада оторвался от Симона Маршана из Квебекского блока на 328 голосов.

Там же, в Квебеке решено еще раз пересчитать бюллетени: разница в них между Жаном-Ивом Дюкло из Либеральной партии и Кристианом Ганьоном из Блока составил 325 голосов.

По правилам Elections Canada, пересчет проводится автоматически, если разница между двумя кандидатами составляет 0.1% или менее бюллетеней.

В других случаях запросы на повторный пересчет рассматривает суд, и заявку следует подать не позднее, чем через в течение четырех дней со дня объявления официальных результатов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.