Реклама / Advertising

Надаль из-за травмы уступил дорогу в финал Шаповалову

Фото: Daily Express

Надаль из-за травмы уступил дорогу в финал Шаповалову

Денис Шаповалов из онтарийского Ричмонд Хилла выступит в финале турнира серии Masters теннисистов-профессионалов в Париже. Об этом передает CBC.

В матче за титул этих престижных соревнований 20-летний канадец встретится с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем из Сербии.

Такой шанс предоставился Шаповалову после того, как испанец Рафаэль Надаль, к сожалению для всех любителей тенниса, покинул корт, получив травму. По предварительным данным, он повредил брюшную мышцу.

Ощутив острую боль во время разминочной подачи, Рафа обратился к врачу, который определил предположительную проблему. Теннисист вернулся на корт, однако боль не утихала, и тогда врач рекомендовал ему не рисковать и сняться с игры.

Похожая проблема уже была у Надаля на открытом чемпионате США 2009 года.

Тогда испанец продолжил выступления,
и дошел до полуфинала, когда уже не смог продолжать игру.

После этого он вынужден был пропустить выступление в полуфинале Кубка Дэвиса за сборную Испании, а в итоговом турнире года тогда же в трех матчах в своей группе не смог выиграть ни одного сета.

По собственным словам Надаля, уже отправившегося залечивать травмы домой, на Мальорку, нынешний итоговый в Лондоне является для него приоритетом, поэтому он сделает все, что от него зависит ради участия в нем.

Джокович выходит в финал этих соревнований Paris Masters в шестой раз, и пять раз до этого становился на арене в парижском райoне Берси чемпионом.

Для Шаповалова, который недавно одержал свою первую в карьере победу на турнире под эгидой ассоциации теннисистов-профессионалов в Стокгольме, выступление в финале турнира, дающего победителю 1000 очков, будет дебютом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.