Реклама / Advertising

Лидер «зеленых» Канады ушла в отставку

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Лидер «зеленых» Канады ушла в отставку

Лидер партии «зеленых» Элизабет Мэй, вновь избранная в депутаты федерального парламента 21 октября, через две недели после этого заявляет о том, что оставляет роль руководителя своего политического движения. Об этом сообщает CBC.

Мэй сказала журналистам в Оттаве, что ее решение вступает в силу немедленно, а следующий лидер «зеленых» будет избран на партийной конференции, которая должна начаться 4 октября следующего года в Шарлоттауне, на острове принца Эдуарда.

По ее словам, она покидает свой высокий пост с легким сердцем, поскольку «зеленые» впервые набрали более миллиона голосов избирателей.

Уйдя с поста лидера, Элизабет Мэй продолжит свою работу в качестве депутата палаты Общин и останется в ней в роли лидера фракции своей партии.

"В отличие от политиков, которые говорят о том, что хотели бы проводить больше времени с их семьями, а потом сильно грустят, я очень рада тому, что чаще буду бывать со своим мужем и со своей дочерью, как и с другими родственниками. Я сдержу свое слово, и особенно — в отношении своей дочери Кейт.

Вопрос о том, кто возглавит ее партию до это конвенции, остается открытым.

На прошлой неделе канадская пресса писала о том, что Мэй собирается выставить свою кандидатуру на позицию спикера палаты, однако сама она предпочитает роль члена фракции. Что же до спикера, возможно, она будет претендовать на эту роль после следующих выборов в канадский парламент.

Премьер-министр Джастин Трюдо отметил передовую роль Мэй в борьбе с изменениями климата и выразил надежду, что она будет по-прежнему вдохновлять канадцев всех возрастов и политических взглядов на борьбу за лучшее и более чистое будущее.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.