Реклама / Advertising

Канадская свинина возвращается в Китай

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Канадская свинина возвращается в Китай

Один за другим канадские политики сообщили на этой неделе об отмене Китаем запрета на поставки свинины и других видов мяса. Об этом передает CP24.

Безусловно, поводом для ограничений было задержание по американской просьбе руководителя корпорации Huawei в декабре прошлого года.
Вопрос о ее экстрадиции, кстати, пока не решен.

В июне КНР, ссылаясь на найденные в канадском мясе запрещенные химикаты, прекратило импорт из страны кленового листа. Китайские инспекторы утверждали, что некоторые сопроводительные ветеринарные документы были подделаны.

В сентябре совет производителей мяса (Canadian Meat Council) сообщил: потери от санкций составили на тот момент почти $100 миллионов.

Во вторник на этой неделе президент совета Крис Уайт подчеркнул важность добрых торговых отношений с одним из крупнейших в мире потребителей.

И Уайт, и премьер-министр Джастин Трюдо отметили большую работу нового посла в Китайской Народной республике Доминика Бартона, бывшего генерального директора консультационной фирмы McKinsey & Co.

Более года должность полномочного посланника Канады в Пекине оставалась вакантной — после того, как во многом из-за его не слишком удачных высказываний был отозван прежний посол — Джон МакКаллум.

По мнению экспертов, возвращение Китая в качестве рынка сбыта канадской свинины и говядины отчасти продиктовано крайней необходимостью: из-за эпидемии свиной лихорадки в самой КНР руководство этой страны вынуждено искать других поставщиков.

Вернув канадское мясо в список разрешенных продуктов, китайские власти оставили запретными некоторые другие пищевые товары, в частности — семена рапса (или канолы).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.