Реклама / Advertising

Крупная автомобильная авария на западе Канады

Фото: Pancho Drieger

Крупная автомобильная авария на западе Канады

Крупная авария, в которую попали сразу 16 автомобилей, сковала движение на шоссе номер 2 к северу от города Гранд-Прери в Альберте. Об этом передает edmonton.CTV News.

Как сообщает полиция, происшествие случилось на южных полосах движения, недалеко от пересечения с хайвеем номер 672, к северу от улицы Emerson Trail, после чего пришлось на несколько часов перекрыть все движение по дороге (видео-репортаж телеканала CTV News).

Помимо 16 столкнувшихся здесь машин другие, водители которых успели отреагировать на ситуацию, из-за погодных условий — чрезвычайно плохой видимости оказались в сложном положении, а некоторые попали в кювет.

По данным министерства здравоохранения, медицинская помощь понадобилась 29 пострадавшим, 26 из которых ее оказывали в больнице.

По счастливой случайности, никому из попавших в клинику смертельная опасность не угрожает.

Ближе к 12:45 пополудни полиция, пожарные, санитары «скорой помощи» и работники дорожных служб расчистили шоссе, и оно было вновь открыто для проезда.

Полиция расследует обстоятельства происшествия. Пока речь о предъявлении обвинений возможному виновнику массовой аварии не идет.

Гранд-Прери — город, в котором проживает около 63 тыс. человек, находится в 390 км к северо-западу от Эдмонтона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.