Реклама / Advertising

Лендлорд приговорен к миллионным компенсациям родителям погибшей на пожаре

Фото: Oliver Walters / CBC

Лендлорд приговорен к миллионным компенсациям родителям погибшей на пожаре

Константин Лысенко из Онтарио, владелец дома, в котором при пожаре в 2013 году погибла 24-летняя Алиша Ламерс, должен уплатить более $1.3 миллиона родителям женщины — Роберту Ламерсу и Джанет Мур. Об этом передает CBC.

Такой вердикт вынес в минувшую среду вынес суд в Милтоне, к западу от Торонто.

Лысенко (на фото) сдавал комнаты в своем доме, и снимавшая квартиру в подвале Ламерс, когда произошло возгорание, не смогла выбраться наружу.

В подвале не было пожарной сигнализации, а окна спальни были забраны решетками.

Спасатели нашли молодую женщину в бессознательном состоянии, доставили ее в клинику, где она умерла через три дня. Коронер констатировал у пострадавшей «мозговую смерть».

Суд присяжных признал лендлорда виновным в:

отсутствии плана пожарной эвакуации,

отсутствии в помещении пожарной сигнализации в рабочем состоянии,

отсутствии как минимум двух выходов с каждого этажа.

В 2015 ответчик уже был признан виновным в нарушении правил предупреждения и спасения при возгорании, и эти обвинения были выдвинуты офисом шефа пожарной службы Торонто, где находится дом.
Тогда же он был приговорен к штрафу в $60 тысяч и ужесточающим его отчислением еще $15 тысяч в фонд помощи жертвам преступлений (victim surcharge).

В среду Лысенко, представлявший на суде собственные интересы, выслушал еще один вердикт.

Теперь он должен выплатить семье погибшей по $250 000 за отказ своим квартиросъемщикам в предоставлении должной заботы, инструкций и дружественного отношения, а также в причинении психического и психологического расстройства и травм.

Сам ответчик не стал комментировать итоги суда, признав, впрочем, что не оценил опасности установленных на окнах решеток, которые требовала снять его квартиросъемщица.

По данным вещательной корпорации СВС, обустройство «общежитий» в частных домах — проблема государственного масштаба. За пять лет зарегистрировано как минимум 532 возгорания, и 47 из них — с летальным исходом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.