Реклама / Advertising

Франкофоны жалуются на плохое обслуживание в Пирсоне

Фото: CTV News

Франкофоны жалуются на плохое обслуживание в Пирсоне

Федеральный офис уполномоченного (или комиссара) по официальным языкам Канады (Office of the Commissioner of Official Languages — OCOL) в своем рапорте, составленном главой этого департамента Раймоном Тебержем, говорится о том, что в международном аэропорту имени Пирсона в Торонто интересы франкоязычного населения страны учитываются недостаточно. Об этом передает CTV News Монреаль.

С июля 2017 по март 2018 ведомство получило восемь серьезных жалоб на то, что граждане не могли найти в Пирсоне достаточного количества информации по-французски.

В одном из случаев турист, попросив помощи у автомата по регистрации таможенных деклараций, получил ее, но только на английском.

В другом случае авиапассажир пожаловался, что ему отвечали по-английски, причем служащий аэропорта был крайне раздражен.

Администрация аэропорта утверждает, что работники предоставляют ответы на вопросы пассажиров на одном из официальных языков страны, и им напоминают об этой обязанности практически ежедневно.

Теберж, составив рапорт, требует исправить положение и отводит руководству крупнейшего аэровокзала страны на это 18 месяцев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.