Реклама / Advertising

В Канаде полисмен уволен за приставание к жертве

Фото: Calgary Police Services

В Канаде полисмен уволен за приставание к жертве

Дэйв Пиццолато, констебль полиции Калгари, был изгнан из органов решением бывшего ныне суперинтенданта этой организации Пола Маниэла, и это — второе такого рода увольнение за последние 20 с лишним лет. Об этом сообщает CBC.

Причиной увольнения послужило сексуально агрессивное поведение офицера, который буквально завалил проходящую реабилитацию после попытки самоубийства в больнице женщину своими сообщениями по телефону. Более того, полисмен явился позже к ней домой, хотя его никто не приглашал.

Поведение Пиццолато названо в официальном документе посту «предосудительным», а поступки — «хищническими», «взрывного характера» по отношению к испытывающей проблемы женщине.

В постановлении указывается, что за четыре дня он отправил пациентке сотню текстовых посланий.

Женщину нещадно эксплуатировали, буквально продавая ее в качестве проститутки и выдавая за 14-16 летнего подростка. Кроме прочего, она подверглась изнасилованию.

В 2016 она, пытаясь вырваться из рук «рабовладельцев», совершила попытку самоубийства, ее подруга позвонила по телефону 9-1-1, и в конце концов ее дело попало для следствия к констеблю Пиццолато.

Ей было на тот момент 22, а полисмену — 48.

Пока она лежала в клинике, Пиццолато отправил ее серией посланий, называя молодую женщину «медовенькой» и «сладенькой».

Через несколько часов после неудачной попытки суицида, в частности, он написал: «Я бы действительно с наслаждением увиделся с тобой... Я чувствую твою боль, реально»!

Пациентка показала его послания персоналу больницы, и служащие, а за ними и полицейское начальство пришли к выводу: эти сообщения чересчур и излишне откровенны и даже агрессивны.

При этом даже после того, как женщина попросила полицейского прекратить забрасывать ее текстами, он не выполнил ее просьбу.

Через несколько дней после выписки Пиццолато явился к ней домой и пригласил ее поесть мороженого.

По ее собственным словам, она чувствовала, что на нее оказывается определенное давление, и была напугана, чтобы не принять предложение.

Во время встречи они ели мороженое, сидя в машине, и офицер рассказывал ей зачем-то о своей бывшей супруге, а затем сказал, что покатает молодую женщину на своем мотоцикле.

Разговоры такого рода настораживали ее, а помимо этого, мужчина ласково трогал ее за руку, а пару раз — и гладил по коленке, и она рассказала об этом в больнице. Там решили связаться с руководством органов правопорядка.

Выяснилось, что в этот же период констебль похожим образом вел себя с другой женщиной, чье дело он расследовал, притом начальство уже требовало от него прекратить такого рода поступки.

Обнаружились, как это иногда бывает, и другие служебные промахи, за которые офицер с опытом работы в 22 года получал взыскания, а в прошлом году его еще и обвинили в применении излишней силы при задержании подозреваемого.

Ссылки Грега Данна — адвоката полисмена на то, что его клиент слишком близко к сердцу воспринимал беды жертв, не были приняты в качестве правдоподобных.

Пиццолато собирается обжаловать свое увольнение в судебном порядке.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.