Реклама / Advertising

Статистика: канадские хирурги забывают в теле пациентов разные предметы

Фото: Molly Riley / The Canadian Press / AP

Статистика: канадские хирурги забывают в теле пациентов разные предметы

Согласно данным, опубликованным канадским исследовательским институтом медицинской информации (Canadian Institute for Health Information — CIHI), хирурги все чаще забывают в телах своих пациентов различные посторонние предметы. Об этом передает CTV News.

Статистика, собранная в 2017—2018 годах и пятью годами ранее показывает: увеличение такой нехорошей забывчивости составляет 14%.

После операции внутри по разным причинам остаются, по большей части, мелкие предметы — клипсы, зажимы или губки. Цифры не говорят о причинах подобных инцидентов (видео-репортаж телеканала CTV News).

В некоторых странах, как, например, в Соединенных Штатах, Великобритании и Австралии данная информация не систематизируется.

Один из директоров CIHI Трейси Джонсон сообщила, что подобные инциденты происходят в среднем в 9.8 случаев на 100 000 хирургических операций, при этом в Британском Колумбии пропорция составляет 5.8/100 тысяч а в Квебеке — 15/100 тысяч.

Рост «хирургической забывчивости» в Канаде вдвое больше, чем в 12 других промышленно развитых странах, а за Канадой следуют северные Швеция, Нидерланды и Норвегия.

Среди других статистических данных, которые вызывают беспокойство, различной тяжести разрывы при вагинальных родах.

По 57 категориям проблем, исследованных CIHI, по 32 именно канадские находятся на среднем уровне, а по 13, к сожалению, превышают его.

С другой стороны, за последние пять лет значительно повысилась доля пациентов, выживающих в Канаде после онкологических заболеваний — рака груди и прямой кишки, а также на 20% снизилось число пациентов, которые умирают в больницах от инфарктов и инсультов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.