Реклама / Advertising

Фейсбук теряет канадских фермеров

Фото: Reason.com

Фейсбук теряет канадских фермеров

Канадские фермеры в атлантических провинциях выражают свое крайнее недоумение политикой крупнейшей социальной интернет-сети Фейсбук, которая ввела жесточайшие ограничения на продажу животных с помощью объявлений на своих собственных страницах, аккаунтах компаний и в группах по интересам за некоторым исключением. Об этом передает CBC.

Администрация обосновывает это намерением защитить животных. Продавать их можно, но в специализированных группах.

Разные интернет-компании тоже ограничивают «транзакции» с участием четвероногих и пернатых. Тот же популярный сайт Kijiji, например, запрещает объявления о поиске подходящей пары для кошек или собак.

Стефани Дуарон из Кент-Каунти, населенного пункта в Нью-Брансуике, ведет сразу шесть фермерских групп Фейсбука. Она говорит, что новые правила сильно мешают профессиональному общению в них.

В пример Дуарон приводит группу Farming in the Maritimes, в которой на сегодня 17 966 участников. По ее словам, ее покинули за три месяца около 500 человек.

«Продажа животных не разрешена на площадке Marketplace, а также в группах для купли-продажи. Это включает и размещение об животных для 'усыновления'», — говорится в объявлении Фейсбука, и компания не планирует менять правила в ближайшее время.

До этого Фейсбук был хорошим подспорьем для фермеров-животноводов. Дуарон несколько раз обращалась к администраторам сайта, однако всякий раз безо всяких объяснений или комментариев ей рекомендовали обратиться к общим правилам.

Недовольные создавшимся положением, фермеры находят другие платформы для того, чтобы обмениваться необходимой информацией, в том числе — поддерживать торговые отношения.

Рэнди Нейли из Саус Уильямстона, в Ново Шотландии, называет, в частности, относительно новую сеть MeWe, популяция которой, по словам и Нейли, и той же Дуарон, бурно растет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.