Реклама / Advertising

Канадское ТВ уволило скандального хоккейного комментатора

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Канадское ТВ уволило скандального хоккейного комментатора

Канадское англоязычное агенство спортивных новостей Sportsnet принесло извинения за довольно резкие высказывания телекомментатора Дона Черри, и объявило о его увольнении. Об этом пишет CTV News.

Известный в прошлом хоккеист и тренер, прославившийся своими вычурными костюмами и, мягко говоря, не слишком политкорректными эскападами, в минувшее воскресенье Черри заявил, что уверен в том, что новые иммигранты в Канаду не носят в петличке значок в виде красного мака.

Этот цветок — символ дня поминовения, который отмечается 11 ноября. На эту дату в 1918 году пришелся первый день прекращения огня, вслед за чем была окончена Первая Мировая война.

Соведущий Черри по хоккейной передаче «Уголок тренера» ('Coach's Corner') Рон МакЛейн тем же вечером оговорился, что не разделяет взглядов, высказанных его коллегой.

Черри, 86-летний старейшина хоккейного сообщества, сказал, что иммигранты в Торонто и Миссиссаге, где он живет, не носят мак в память о погибших и в честь ветеранов.

«Вы, народец... вам нравится наш образ жизни, вы любите наши молоко и мёд и, как минимум, могли бы потратить пару баксов на мак или что-то такое. Эти ребята заплатили за ваш образ жизни, которым вы наслаждаетесь в Канаде», — произнес Дон Черри перед многотысячной телевизионной аудиторией.

Вслед за Sportsnet Национальная Хоккейная Лига опубликовала и свой пресс-релиз, в котором отмежевалась от высказанного комментатором.

Мэр Миссиссаги Бонни Кромби в твите назвала выступление Черри безобразным.

В своем заявлении в день поминовения и градоначальник Торонто Джон Тори упомянул комментатора, сказав, что произнесенное им не соответствует действительности.

Сам Черри вышеизложенные события пока не комментировал.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.