Реклама / Advertising

Канада отстает от стран G20 в спасении от глобальног потепления

Фото: The Brown to Green Report

Канада отстает от стран G20 в спасении от глобальног потепления

Несмотря на провозглашенную либеральным правительством Канады политику спасения окружающей среды, в частности — введение «углеродного» налога, по мнению экспертов из организации Climate Transparency, Канада находится в списке тех экономически развитых стан, которым удастся достигнуть целей Парижского соглашения. Об этом передает CBC.

Согласно данным ежегодного отчета Climate Transparency под названием 'G20 Brown to Green Report 2019', страна кленового листа — среди худших из государств «Большой двадцатки».

Mediahub

Отчет был составлен на основе данных 14 различных исследовательских институтов и неправительственных организаций по 80 показателям.

Объемы экономики первой «двадцатки» составляют 85% от общемировой экономической активности.

К 2030 году приблизительно половина этой группы (19 государств плюс Евросоюз в целом) все же достигнет установленного снижения уровня выбросов «парниковых» газов, однако этот уровень, по мнению специалистов, слишком мягкий, «заниженный».

Если каждый из членов «Большой двадцатки» не пересмотрит свои цели, выбросы в 2030 будут выше, а не ниже, чем сегодня.

К этому сроку загрязнение окружающей среды диоксидами и подобными газами в Канаде будет приблизительно на 80 млн. тонн выше, чем предусмотренные Парижским аккордом цели в 513 мегатонн, да и они вполовину ниже, чем требуется по мнению экологов.

Таким образом, если нынешняя тенденция сохранится, то до конца нынешнего века температура воздуха на планете повысится на 3°С. По мнению некоторых ученых, после того, как превышение сегодняшних температур превысят 1.5°С, изменения в природе будут носить опасный для существования цивилизации характер.

В странах той же группы при нагреве атмосферы еще на три градуса G20 количество дней, когда температура будет превышать 50°С, будет более 35 дней, что послужит причиной длительной засухи, обильных и разрушительных ливней, сокращения сезона выращивания полезных культур, а также распространению заболеваний среди насекомых.

Новые погодные условия, как утверждается в отчете, уже являются ежегодно причиной гибели 16 000 человек в G20 и стоят странам группы около $142 миллионов.

Составители отчета утверждают, что, избавившись от электростанций, работающих на угле, Канада сильно отстает в «экологической оснащенности» зданий, а также в снижении выбросов газов от работающих двигателей автомобилей.

Тогда как в других странах использование невозобновляемой энергии постепенно снижается, в Канаде оно в течение пяти последних лет в общем остается на прежнем уровне.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.