Реклама / Advertising

В Онтарио началось слияние агентств в области здравоохранения

Фото: OHIP

В Онтарио началось слияние агентств в области здравоохранения

Министерство здравоохранения Онтарио на этой неделе начала процесс слияния нескольких профильных в единое и в среду объявило об увольнении сразу девяти высокопоставленных чиновников — глав местных управлений по делам здравоохранения (Local Health Integration Networks — LHIN). Об этом передает CBC.

Каждый из генеральных директоров получит в качестве компенсации по $3 миллиона.

Все 14 отделений LHIN объединяются в одно — под названием Ontario Health, что, как утверждают в правительстве, поможет сэкономить порядка $350 миллионов в год.

На первом этапе, как пояснила министр здравоохранения Кристин Эллиотт, со 2 декабря пять из шести крупных организаций переходят под «зонтик» Ontario Health. Ведомство, контролирующее сбор и пересадку органов и тканей Trillium Gift of Life Network перейдет под ту же крышу несколько позже.

Эллиотт еще раз заявила о том, что структурные изменения не принесут никаких изменений в обслуживании пациентов, и они не касаются общего персонала сливающихся агентств.

Впрочем, летом стало известно, что 416 офисных работников будут все же со временем уволены, а 409 позиций окажутся ненужными, и на эти места новых служащих нанимать не будут.

Лидер оппозиции в парламенте Онтарио и лидер Новой Демократической партии Андреа Хорват скептически относится к данным изменениям и напоминает, что среди предвыборных обещаний премьера Дага Форда были и слова о том, что «ни один человек не потеряет работу».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.