Реклама / Advertising

Канадский националист арестован за избиение женщин

Фото: Nationalist.ca

Канадский националист арестован за избиение женщин

Трэвис Патрон, основатель Националистской Партии Канады, баллотировавшийся на минувших выборах в федеральный парламент, был арестован после неприятного инцидента в столице Саскачевана Реджайне. Об этом передает CBC.

Уроженец саскачеванского Редверса, 28-летний Патрон, как утверждает следствие, напал на двух женщин и нанес им телесные повреждения.

В интервью радиостанции СВС Патрон заявил, что не считает себя виновным и собирается оспаривать обвинений в суде.

Происшествие случилось 2 ноября в 1900-м квартале улицы Victoria Avenue около половины третьего ночи.

В рапорте полиции говорится, что обвиняемый предложил подвезти на своей машине женщин — 33 и 43 лет, а когда они отказались, произошел некий конфликт, и он избил их.

Патрульные, приехав по вызову, могли видеть явные следы побоев.

Кроме прочего, в этот момент Патрон находился на свободе условно в соответствии с судебным решением по другим правонарушениям.

Во время избирательной кампании, как неоднократно отмечалось в прессе, крайне правую партию не раз упрекали в белом национализме, анти-иммигрантских настроения и негативном отношении к ЛГБТ-общине.

Известен он и своим ярым антисемитизмом и, соответственно, анти-израильскими настроениями и высказываниями. В частности, партия Патрона опубликовала предвыборную статью, в которой утверждала, что «канадское правительство захвачено сионистами».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.