Реклама / Advertising

Активность на канадском рынке жилья выросла

Фото: CTV News

Активность на канадском рынке жилья выросла

Уровень продажи недвижимости в Канаде, согласно данным канадской ассоциации риелторов (Canadian Real Estate Association — CREA), вырос в октябре на 12.9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Об этом сообщает CTV News.

Средняя цена проданного в октябре жилья — приблизительно $525 000 или на 6% выше прошлогодней.

Статистика CREA показывает: в октябре активность на рынке недвижимости была примерно такой же, как и в сентябре, но на 20% выше, чем в феврале текущего года, когда она была минимальной за последние шесть лет.

Количество проданных в прошлом месяце домов, тем не менее, примерно ниже уровня 2016 и 2017 годов.

Растет покупательский интерес в долине Фрейзера в Британской Колумбии и в Оттаве и ее окрестностях, тогда как в Большом Торонто, Гамильтоне и Берлингтоне он несколько снизился.

На 6.4% (с прошлогодних $994 900) понизились цены на дома и квартиры в Большом Ванкувере, а в торонтском регионе, наоборот, повысились на 5.6% — в среднем до $814 000.

Отмечается резкое, рекордное для Канады, подорожание жилья в Оттаве. Цены здесь за год увеличились на 10.25% — до $436 000.

Выставленных на продажу новых домов стало в октябре на 5.8% меньше, а по сравнению с сентябрем — на 1.8%.

Если не принимать в расчет торонтский и ванкуверский регион, средняя цена дома в Канада понизилась за год почти на $125 000 — до сегодняшних $400 000.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.