Реклама / Advertising

Бывший премьер Канады нанят на работу в Саскачеване

Фото: Stephen Harper/Twitter

Бывший премьер Канады нанят на работу в Саскачеване

Правительство Саскачевана наняло на работу бывшего премьер-министра Канады Стивена Харпера, и уже завтра он отправится в Индию, где будет сопровождать провинциального министра по торговле и экспорту Джереми Харрисона. Об этом сообщает saskatoon.CTV News.

«Мы ожидаем, что премьер-министр Харпер поможет нам увеличить объемы экспорта с более, чем 150 странами, с которыми мы имеем практически ежедневные деловые отношения», — комментировал это событие премьер Саскачевана Скотт Мо.

Недельная поездка продлится с 16 по 23 ноября, а затем консультационная фирма Харпера Harper and Associates, в которой он является генеральным директором, по контракту в $240 000 будет стараться помочь Саскачевану в течение ближайших 10 лет увеличить объемы экспорта провинции на 50%.

По словам министра Харрисона, экспорт провинции в Индию понизился с 2015 года в стоимостном выражении с $2 миллиардов до $650 миллионов в прошлом году.

Министр большую часть вины за это на главу федерального правительства Джастина Трюдо, прошлогодний визит которого в Индию признан крайне неудачным большинством политологов.

Помимо прочего, Стивен Харпер должен проконтролировать открытие торговых представительств Саскачевана в трех странах — Японии, Сингапуре и той же Индии.

В 2010 провинция открыла такой офис в китайском Шанхае, и там работает один представитель Канады и двое служащих из местных жителей. Бюджет представительства в этом году — $335 180.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.