Реклама / Advertising

Разговор Трюдо и Форда шел в «примирительном тоне»

Фото: CityNews

Разговор Трюдо и Форда шел в «примирительном тоне»

Во время сегодняшней встречи премьера Онтарио Дага Форда и главы федерального кабинета Джастина Трюдо лидер провинции предупредил Оттаву о том, что там должны уделять самое пристальное внимание проблеме единства Канады. Об этом передает CBC.

На пресс-конференции после разговора с Трюдо Форд назвал ее «феноменальной».

Обозреватели отмечают, что оттавская беседа проходила, как пишут в прессе, «в примирительном тоне».

Даг Форд указал, что следует подтвердить стабильность ситуации в стране, а иначе она лишается бизнеса. Он сказал также, что «следует сказать всему миру, что мы являемся большой семьей».

Федеральное правительство обязано прислушаться к тревогам Саскачевана и Альберты, считает онтарийский премьер.

На этой неделе министр природных ресурсов Канады Симус О'Риган побывал в Альберте, где встречался с министром энергетики этой провинции Соней Савадж. Некоторые считают это реакцией на недовольство в западных провинциях и попыткой центрального правительства наладить с провинцией диалог.

О'Ригн пообещал, что сосредоточится на том, чтобы понять, какие трудности стоят на пути местной (добывающей) индустрии, и какое влияние она оказывает на местных жителей.

«Мы, конечно, не будем согласны во всем, но то, в чем мы согласились — это совместная работа и кооперация с должным уважением, что пойдет на пользу народу в Онтарио и, безусловно, людям по всей стране», — оценил итоги встречи с Фордом Трюдо.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.