Реклама / Advertising

Toronto Maple Leafs: победа после смены тренера

Фото: YouTube

Toronto Maple Leafs: победа после смены тренера

Главный тренер команды Toronto Maple Leafs Майк Бэбкок был накануне уволен со своей должности, и для того, чтобы сообщить ему об этом, президент клуба Брендан Шанахан и генеральный менеджер Кайл Дюбас вылетели в Аризону. Об этом сообщает CityNews.

На пресс-конференции в Скоттейле Шанахан признался, что разговор с тренером был не самым приятным и легким.

Бэбкок работал с хоккеистами «Торонто» с весны 2015, и за это время «листья» трижды выходили в розыгрыш Кубка Стэнли, но всякий раз проигрывали уже на первом этапе, причем две серии подряд — Boston Bruins.

В минувший вторник Leafs проиграли героям прошлого сезона Vegas Golden Knights, но, по признанию многих обозревателей, в четверг были не похожи на команду, у которой на счету была безвыигрышная серия из шести матчей подряд.

Игра с аризонских «койoтов» окончилась со счетом 3:1 в пользу гостей, и после нее игроки вручили своему новому, 38-летнему наставнику шайбу, которую вгоняли в ворота соперников.

Кайл Киф возглавлял «фарм-клуб» «листьев» Toronto Marlies тоже с 2015 года и привел их к победе в Кубке Кальдера в 2018.

Среди принципов Кифа — заставить игроков использовать свое умение держать шайбу и использовать скоростные данные, а для защитников — быстро подключаться к атакующей комбинации.

Судя по всему, эти принципы сработали в последнем матче.

Что же до Бэбкока, то за свою карьеру главного тренера в Торонто, Анахайме и Детройте, его команда побеждала соперников 700 раз, 418 раз проигрывала, а 19 встреч в основное время заканчивались вничью.

В Детройте ему удалось завоевать Кубок Стэнли, а в 2010 и 2014 годах он приводил Канаду к чемпионскому званию на Олимпийских играх.

Toronto Maple Leafs четыре раза меняли главного тренера посреди сезона. До Бэбкока эту участь разделили Пат Бёрнс, Рон Уилсон и Рэнди Карлайл.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.