Реклама / Advertising

Канада впервые за 10 лет голосует в ООН против Израиля

Фото: Damzow / Wikimedia Commons

Канада впервые за 10 лет голосует в ООН против Израиля

Судя по всему, правительство либералов Джастина Трюдо решило изменить свою политику в отношении Израиля. Об этом пишет The Globe and Mail.

В течение десяти лет Канада неизменно голосовала на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций против резолюции, допускающей создание Палестинского государства. В минувший вторник представитель страны кленового листа поддержал эту про-палестинскую прокламацию.

Накануне, в понедельник, канадский представитель подтвердил, что его страна не поддерживает точку зрения Соединенных Штатов, которые настаивают на том, что еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан не являются, как это считается сегодня, нелегальными.

Во вторник же Марк-Андре Бланшар проголосовал от имени Канады за резолюцию об образовании Палестинского государства на «оккупированных территориях», включая восточную часть Иерусалима.

При голосовании на Ассамблее 164 государства проголосовали за предложенную Северной Кореей, Египтом, Никарагуа, Зимбабве и палестинской администрацией резолюцию. Девять стран воздержались, и всего пять голосовали против: сам Израиль, Соединенные Штаты Америки, Маршалловы острова, Микронезия и Науру.

Политологи сходятся на том, что резкое изменение позиции Канады связано с амбициями Трюдо заручиться поддержкой арабских стран, дабы получить заветное для него место временного члена Совета Безопасности ООН.

Голосование по этому поводу должно состояться в 2021 году.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.