Реклама / Advertising

Авиа-компенсации для Канады: новые правила

Фото: Yahoo France

Авиа-компенсации для Канады: новые правила

С 15 декабря в Канаде вступают в силу новые, более строгие правила, определяющие также и более высокие компенсации попавшим по вине авиакомпаний в трудную ситуацию авиапассажирам. Мало кому здесь известно, однако, что благодаря европейским законам уже сегодня канадцы могут претендовать на значительные выплаты, если, правда, они летят из Европы в Северную Америку. Об этом передает CBC.

Так, Изабель Фрайр из Торонто получила $2 500 от перевозчика WestJet за трехчасовую задержку рейса, которым из Лондона летели ее экс-супруг и двое детей.

Эти правила останутся в силе и после 15 декабря. С этой даты крупные авиакомпании, включая Air Canada, WestJet и Air Transat при задержке от трех часов должны выплачивать от $400 до $1000 на каждого пассажира, причем, и на внутренних рейсах.
Обязательные компенсации пассажирам для более мелких компаний — от $125 до $500.

В приведенной ниже таблице вы можете увидеть разницу компенсационных выплат в Канаде и Европе.

Есть и другие разнящиеся друг от друга факторы. Например, механические проблемы лайнера избавят компании от выплат в Канаде, хотя в Европе — нет.

Нельзя претендовать на какие-либо компенсации в случае «непреодолимых» обстоятельств, например, природных катаклизмов или военных конфликтов.

На сайте Air Passenger Protection вы можете найти и другую, более полную информацию о том, что следует знать в случае, если потребуется требовать компенсации от авиакомпаний.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.