Реклама / Advertising

Со вторника — «итальянская забастовка» в школах Онтарио

Фото: CP24

Со вторника — «итальянская забастовка» в школах Онтарио

Уже завтра преподаватели начальных классов и старших классов онтарийских школ начинают так называемую «итальянскую» забастовку (work-to-rule campaign), в ходе которой участники строго выполняют исключительно предписанные обязанности, не выходя за их рамки и не делая никакой «дополнительной» работы. Об этом сообщает CP24.

Об этом объявили, соответственно, учительские профсоюзы Elementary Teachers' Federation of Ontario и Ontario Secondary School Teachers' Federation.

Так, например, при заполнении ведомости по успеваемости педагоги не будут больше тратить свое время на различные комментарии. Они также не станут участвовать в некоторых собраниях.

«Родителям не следует ожидать никаких изменений в том, что касается атмосферы образования их детей», — заверяет президент учительского союза старших классов Харви Бишоф, добавив, что «терпение педагогов не бесконечно».

Бишоф имеет в виду, помимо прочего, намерения правительства Дага Форда увеличить в течение четырех лет максимальное число детей в старших классах с сегодняшних 22 до 28. Недавно, правда, этот будущий максимум был снижен до 25.

Министр образования Онтарио Стивен Лечче утверждает, что предложенные его ведомством изменения являются вполне обоснованными.

Кроме работников светских, могут начать забастовку
и учителя католических школ: 97% их тред-юниона уже проголосовали за проведение стачки в случае необходимости.

Переговоры с правительством консерваторов продолжаются.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.