Реклама / Advertising

Harley-Davidson в Канаде: новый байк не хрюкает

Фото: Engaget

Harley-Davidson в Канаде: новый байк не хрюкает

В конце прошлой недели производитель мотоциклов известнейшей марки Harley-Davidson показал в своих дилерских магазинах в Ванкувере новейшую модель Livewire, резко отличающуюся от предыдущих, и это отличие весьма заметно прежде всего — отсутствием характерного «хрюканья» мотора. Об этом сообщает CBC.

Livewire, как говорит представитель x` Джефф Мартинес — «будущее, начало электро-мотоциклетной эры».

Это — и вправду первый среди крупнейших производителей, уже поставивший свои двухколесные машины у дилеров. В этом году выпущено 1 800 мотоциклов этой модели.

Цена, правда, кусается — порядка $37 000.

По виду Livewire сильно отличается от своего традиционного собрата Harley-Davidson. Дизайн его скорее футуристический, и у него нет, разумеется, никаких выхлопных труб, как, собственно и самого выхлопа.

Нет здесь и никакого сцепления с переключением передач. Мановением руки, поворотом кисти можно разогнать байк до 60 миль в час за три секунды, а аккумулятора его хватит на 235 км пробега без подзарядки.

Многим из тех, кто уже видел новую модель, она нравится, тогда как другие говорят, что без гула мотора и коробки передач это уже вовсе и не мотоцикл, а «бездушная машина с электромотором».

Тем временем Harley-Davidson разрабатывает новые модели электро-байков в дополнение к этой.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.