Реклама / Advertising

Канадская звезда Селин Дион снова на первом месте чарта Billboard

Фото: Columbia Records

Канадская звезда Селин Дион снова на первом месте чарта Billboard

Селин Дион — одна из самых ярких звезд на небосклоне мировой поп-эстрады впервые за последние 17 лет вновь оказалась на первой строчке чартов Billboard 200. Об этом передает CBC.

Точнее, первое место здесь занял на прошлой неделе ее последний альбом под названием Courage («Смелость»). Это — пятый сборник номер один Дион в ее артистической карьере и первый с 2013 года, записанный на английском после Loved Me Back To Life.

Запись была сделана студией Columbia Records и с момента выхода 15 ноября было продано 113 тысяч копий.

Последний альбом наверху песенного чарта A New Day Has Come появился на свет в 2002 году.

Согласно данным Billboard, впервые в истории современной музыки исполнитель-женщина выходит на первое место в этом списке после столь долгого перерыва.

Прежний рекорд по таким паузам принадлежал Уитни Хьюстон, чей сборник I Look To You в 2009 стал номером один с 16-летним перерывом — после уже легендарного The Bodyguard 1993 года.

Общий мировой рекорд принадлежит экс-битлу — сэру Полу МакКартни, альбом которого Egypt Station стал самым популярным в 2018, 36 лет спустя Tug of War.

Что же до Дион, то она стала одной из 13 исполнителей и четырех женщин, отметившихся первым номером Billboard в трех десятилетиях — в 90-х, 2000-х и 2010-х.

Примечательно — второе место в чарте занимает канадец, рэпер Тони Ланес с альбомом Chixtape 5, на третьем — альбом Hollywood's Bleeding Поста Мэлоуна, за ним — Тейлор Свифт и ее Lover, а на пятом — Люк Комбс и сборник What You See Is What You Get.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.