Реклама / Advertising

В Канаде началась «охота» на омаров

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

В Канаде началась «охота» на омаров

Сегодня в Канаде открылась путина по добыче омаров, что можно считать национальным видом бизнеса этой страны. Об этом пишет atlantic.CTV News.

Более 1000 различного размера и класса «лобстероловецких» судов с рассветом вышли с ловушками для сбора весьма выгодного для рыбаков океанского урожая на канадской Атлантике (видео-репортаж телеканала CTV News).

Погода, как сообщают из Ярмута, порта в Новой Шотландии, способствует хорошему настроению ловцов омаров, многие из которых называют этот день «днем погружения» (от 'dumping day' — погружения ловушек в морские воды).

«Пожелаем им безопасного сезона и хороших цен после возвращения», — сказала в своем обращении федеральный министр рыболовства и океанологии Бертнадетт Джордан, депутат палаты Общин из Ново Шотландии, провожавшая ловцов в порту местечка Волджерс Коув.

По данным 2016 года, канадские ловцы омаров (или, если хотите, лобстеров) смогли заработать в общей сложности порядка $1.3 миллиардов.
В данной индустрии только на восточном берегу страны занято приблизительно 30 000 человек.

Среди смелых и умелых добытчиков — полностью женский экипаж под командованием капитана Гейл Аткинсон, которая утверждает, что девичья команда — единственная в воем роде во всей Канаде, а если не в Канаде, то, по крайней мере, в родной Новой Шотландии.

Сама она занимается этим семейным делом с 1993 года, с тех пор, когда отец впервые взял ее с собой на путину, но тогда они занимались ловлей тунца.

За 15 лет — с 2000 по 2015 доля женщин-рыбачек в Новой Шотландии выросла с 7.6% до 11.6%, причем многие являются капитанами рыболовецких судов.

Доходное дело привлекает женщин, несмотря на то, что рабочий день здесь может длиться по 20 часов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.