Реклама / Advertising

Околохоккейные неприятности в Канаде

Фото: NHL.com

Околохоккейные неприятности в Канаде

Через несколько дней после увольнения главного тренера команды НХЛ Toronto Maple Leafs Майка Бэбкока открылись довольно неприятные детали того, как он вел работу с игроками. Об этом сообщает Околохоккейные неприятности в Канаде.

Рассказ форварда «листьев» Митча Марнера (сегодня он из-за травмы на скамейке запасных) некоторым образом объясняет, почему опытный наставник потерял столь необходимый ему контакт с хоккеистами (видео Toronto Sun).

Как говорит Марнер, Бэбкок попросил его, тогда, в сезоне 2016—2017 новичка команды, расставить одноклубников по ранжиру по старанию в их работе на льду, а потом поделился этими сведениями с самими игроками.

Для Митча это, по его словам, было неожиданностью, и он благодарен своим товарищам за то, что они не держат на него зла.

О подобных манерах тренера говорит и Майк Коммодор, защитник, игравший под руководством Бэбкока в Detroit Red Wings.

Еще один бывший энхаэловец Марк Фрейзер в серии своих твитов также негативно отзывается о наставнике «Детройта», «о котором не могут сказать ничего хорошего 95% игроков», и что тот настраивал спортсменов друг против друга.

Как говорит хороший специалист в области хоккея, знающий о положении дел в команде Даррен Дрегер Бэбкок потом извинялся перед Марнером.

Как уже писала канадская пресса, через два дня после смены тренера «листья» одержали свою первую за семь матчей победу, и доверие вернулось в команду после того, как за скамейкой запасных появился Шелдон Киф, до этого возглавлявший клуб Toronto Marlies.

С другой стороны, сам же Митч Марнер говорит, что Майк Бэбкок во многом «сделал» из него лучшего игрока, нежели тот, которым он был, придя в команду.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.