Реклама / Advertising

Сыграет ли Овечкин за «Вашингтон» в России?

Фото: Frank Franklin II / AP Photo

Сыграет ли Овечкин за «Вашингтон» в России?

Американские, канадские и российские спортивные журналисты обсуждают возможность выезда команды Washington Capitals на один официальный матч регулярного чемпионата Национальной Хоккейной Лиги в Россию. Об этом сообщает washingtonpost.com.

Пока в НХЛ объявлено о двух таких играх в Европе. В «мировой серии» (2020 Global Series) Boston Bruis сыграют против Nashville Predators в Чешской республике, а Финляндии сойдутся в поединке Columbus Blue Jackets и Colorado Avalanche.

В России, конечно, хотели бы видеть капитана «столичников» и обладателя Кубка Стэнли-2018 Александра Овечкина сотоварищи, но в клубе обсуждается также возможность выступления в Швеции — на родине центр-форварда Никласа Бэкстрема.

В 1989 году Capitals провели несколько предсезонных игр в СССР, потренировавшись до этого в Швеции.

По словам президента "Вашингтона Дика Патрика, окончательное решение — за руководством НХЛ, а вице-комиссар лиги Билл Дэйли сказал, что пока переговоров с Россией по поводу «гастролей» Capitals не велось.

Кроме Овечкина, в «Вашингтоне» выступают также нападающий Евгений Кузнецов, защитник Дмитрий Орлов и вратарь Илья Самсонов.

В последний раз клуб НХЛ побывал в России в 2010 году. Тогда Carolina Hurricanes проиграли СКА (Ст. -Петербург) со счетом 3:5 в товарищеском показательном матче.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.