Реклама / Advertising

Дело Huawei: Ваньчжоу еще в Канаде

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Дело Huawei: Ваньчжоу еще в Канаде

Год прошел после задержания в Канаде по требованию американских властей финансового директора технологической корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу, и она по-прежнему ждет, чем закончится дело о ее экстрадиции в США. Об этом пишет CBC.

В годовщину своего ареста в международном ванкуверском аэропорту Ваньчжоу написала в своем блоге о благожелательном отношении к ней канадцев.
«Ваша теплота — маяк, освещающий мой путь», — таково название послания китаянки.

Тем не менее, сама она не думала задерживаться в Канаде столь долго, и поэтому временами, соответственно обстоятельствам, испытывала и страх, и разочарование, и «муки».

Мэн — 47-летняя руководительница Huawei была арестована 1 декабря 2018 года. После серии судебных заседаний она была отпущена под залог в $10 миллионов и живет с тех пор в своем из собственных домов, каждый из которых оценивается в несколько миллионов.

Из Ванкувера она выезжать не имеет право, и за этим следит бригада охранников, а кроме того, на щиколотке она носит специальный электронный браслет.
Мэн Ваньчжоу имеет право без ограничений принимать у себя друзей, родственников и знакомых.

Американские власти требуют экстрадиции в связи с делом о корпоративном мошенничестве 2013 года, в котором также указаны высокопоставленные представители банка HSBC в Гонконге, и связано это с поставками подпадающих под строгие международные санкции товаров в Иран.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.